Бутерброды с чесноком и сыром – простая и быстрая закуска. Для приготовления потребуется любой несладкий хлеб – черный, белый или серый. Они могут быть холодные или горячие. Кроме основных ингредиентов, можно добавлять мясные и колбасные продукты, овощи, свежую зелень, майонез и прочее.
С запеченным в духовке чесноком
Для приготовления этой простой закуски потребуются следующие ингредиенты:
- 8 кусочков батона;
- 2-3 головки чеснока;
- 80 г сыра твердого;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 ст. ложки измельченной петрушки;
- соль.
Чеснок для этой закуски предварительно запекают в духовке, чтобы он стал менее агрессивным.
Как сделать:
- Неочищенные чесночные головки тщательно вымыть, обсушить и срезать верхушки. Каждую завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в духовку на 40 минут. Запекать при 180 градусах. Когда он будет готов, извлечь их из духовки и остудить.
- Натереть на терке сыр, добавить измельченную петрушку и соль.
- Выдавить чеснок из долек в сырную массу, влить 1 ложку растительного масла, перемешать.
- Куски батона намазать приготовленной смесью, поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились края батона.
- Сразу подать закуску на стол.
Для завтрака с сосисками
Это быстрый вариант поможет сэкономить время. Завтрак получится горячим, сытным и вкусным. Запекать можно в микроволновке или духовке.
Что потребуется для бутербродов:
- половина несладкого батона;
- 50-70 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сосиски;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 спелый помидор;
- 3 веточки свежего укропа.
Как сделать:
- Сосиски нарезать произвольно, но обязательно довольно мелко.
- Сыр натереть достаточно крупно.
- Томат нарезать небольшими кубиками.
- Мелко натереть чеснок.
- Мелко изрубить ножом укроп.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, перемешать, смазать майонезом и еще раз как следует перемешать.
- Нарезать батон тонкими кусками, нанести на них подготовленную массу и выложить на противень.
- Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
- Есть бутерброды в горячем виде.
Из черного хлеба с яйцом
Эта закуска быстрого приготовления. Для нее лучше подойдет черный хлеб. Сыр обычно используют твердый, но можно взять и плавленые сырки.
Что потребуется:
- 6 кусков черного хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль;
- растительное масло.
Как сделать:
- Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить куски хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Натереть куски солью и дольками чеснока.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очень мелко изрубить ножом.
- Сыра натереть.
- Сложить в миску сыр, яйца, майонез. Как следует перемешать, чтобы масса была как можно более однородной.
- Обжаренный хлеб смазать приготовленной смесью.
- Каждый кусок разрезать пополам, сверху положить свежий укроп.
С помидорами, баклажанами, творожным сыром
Готовится это блюдо очень просто. В итоге получается пикантная вкусная закуска. Такие бутерброды можно обыграть и для пикника, и для праздничного стола или фуршета.
Что потребуется:
- 6 кусков хлеба;
- 1 баклажан;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- 200 г творожного сыра;
- 2 ст. ложки муки;
- соль;
- молотый черный перец;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени – петрушки или укропа.
Как приготовить:
- Баклажан вымыть, обтереть, нарезать кружками, посолить, перемешать, дать постоять 20 минут.
- Обвалять синенькие в муке, обжарить до золотистой поверхности в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
- Нарезать обжаренный баклажан кусочками. То же самое проделать с помидором. Кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера и формы. При необходимости подсолить и перемешать.
- Куски хлеба отправить в духовку и подсушить в течение трех минут. Затем натереть чесноком.
- На каждый кусок выложить слой творожного сыра.
- Сверху положить смесь овощей и украсить листочками свежей зелени. При желании можно сбрызнуть готовые бутерброды оливковым маслом.
С помидорами, оливками и болгарским перцем
Что нужно взять:
- 1 батон в нарезке;
- 1 сладкий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 300 г твердого сыра;
- 10 оливок.
Как сделать:
- Чеснок натереть на терке в миску.
- Затем натереть в эту же посуду сыр.
- Далее добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец.
- Положить майонез и хорошо перемешать.
- Нанести приготовленную массу на куски батона.
- Натереть еще немного сыра, посыпать им каждый бутерброд.
- Сверху положить оливки, нарезанные колечками.
- Выложить бутерброды на противень и поставить его в разогретую духовку. Готовить 5-6 минут при 150 градусах.
- Есть закуску в горячем виде.
С морковью
Что потребуется взять:
- 200 г багета;
- 3 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 70 г майонеза;
- соль;
- паприка.
Как сделать:
- Натереть на терке морковь и твердый сыр.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Соединить морковь, сыр и чеснок, смазать майонезом, добавить по вкусу соль и молотую паприку, перемешать.
- Багет нарезать, ломтиками, положить на них приготовленную смесь. По желанию кусочки багета можно слегка обжарить на сковороде, в тостере или подсушить в духовке.
С огурцом, яйцом и шпротами
Из предлагаемого количества получается 8 бутербродов.
Что потребуется взять:
- 4 куска хлеба;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка со шпротами;
- 2 яйца;
- 50 г плавленого сыра;
- ½ огурца;
- 10 г свежей зелени.
Как сделать:
- Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Хлеб поджарить на сковороде с небольшим количеством масла (можно сделать это в тостере).
- Разрезать каждый кусок пополам и натереть разрезанным на две части зубчиком чеснока.
- Яйца натереть на терке или изрубить как можно мельче ножом.
- Огурец нарезать тонкими кружками.
- На куски хлеба, натертые чесноком, нанести слой плавленого сыра, затем посыпать измельченными яйцами.
- На каждый бутерброд положить по кружочку огурца и по одной рыбке.
- Посыпать закуску свежей зеленью и подать к столу.
С копченой курицей
Хлеб для этих бутербродов слегка обжаривается, поэтому он получается хрустящим. Копченая курица делает закуску не просто вкуснее, но и заметно сытнее. Свежие томаты придают бутербродам сочности.
Что потребуется:
- 6 кусков белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- 100 г копченой курицы;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 2 ст. ложки зерновой горчицы;
- 100 г помидоров черри;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- пучок петрушки;
- соль.
Как сделать:
- Куски хлеба разрезать пополам наискосок. Смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
- Обжарить куски с каждой стороны на сковороде-гриль до румяной корочки.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Яйца сварить, остудить, очистить, натереть на терке или изрубить ножом. Соединить их с сыром.
- Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и намазать майонезом. Как следует перемешать.
- Смазать полученной смесью куски хлеба.
- Нарезать копченую курицу тонкими слайсами и положить их на бутерброды.
- Черри нарезать кружками и положить из поверх курицы.
- Украсить закуску веточками петрушки.
- Дополнить блюдо небольшими горками зерновой горчицы.
- Сразу же подать на стол, пока хлеб не пропитался сырной намазкой и был хрустящим.
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Это итальянская закуска – аналог бутерброда. Для ее приготовления потребуется багет. Кроме этого, нужно взять:
- 150 г сыра фета;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г томатов вяленых;
- 1-2 плодов авокадо;
- 150 г сыра сливочного;
- несколько веточек свежей петрушки;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Как сделать:
- Багет можно взять вчерашний. Нарезать его ломтиками, смазать их оливковым маслом, используя силиконовую кисточку.
- Подсушить куски багета в духовке в течение пяти минут при температуре 180 градусов.
- После этого их нужно натереть чесноком.
- Для намазки соединить сливочный сыр и фету и как следует перемешать.
- Смазать приготовленной смесью куски багета.
- Авокадо нарезать мелкими кубиками, положить поверх сыра.
- Далее – вяленые помидоры, мелко нарезанные.
- Посыпать измельченной петрушкой.
- Сразу подать к столу.
Рекомендуется есть брускетты сразу после приготовления, пока они свежие и не заветренные.
С сыром и мясным паштетом
Что потребуется:
- 200 г батона;
- 70 г твердого сыра;
- 100 г паштета из курицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный помидор;
- несколько веточек укропа;
- соль.
Как сделать:
- Сыра натереть на терке как можно мельче.
- Нарезать кружками помидор.
- Измельчить ножом промытый и просушенный укроп.
- Натереть чеснок на мелкой терке.
- Смешать куриный паштет, чеснок и сыр и как следует перетереть полученную массу.
- Нарезать батон тонкими ломтиками, намазать их паштетом.
- Сверху положить помидоры, добавить по вкусу соль и измельченный укроп.
Бутерброды с сыром и чесноком могут быть самыми разными, количество рецептов бесконечно. С ними можно экспериментировать, главное, чтобы ингредиенты хорошо подходили друг к другу.