Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры с чесноком и помидорами

Они подаются на завтрак и берутся с собой в качестве перекуса на работу, в школу, а могут украсить и праздничный стол. Их быстро готовить, но насколько бы ни был прост их рецепт, вкус придется по душе любому члену семьи. В самом деле, бутерброды с помидорами и сыром, и даже с чесноком занимают достойное место в рационе многих. Хотите и вы их приготовить? А если вы их итак регулярно делаете, посмотрите на наши варианты. Может, найдете для себя что-то новое.

Разнообразие открытых бутербродов

Классический бутерброд представляет собой ломтик хлеба, намазанный маслом. Но мы отойдем от правил и добавим сыр и томаты.

Самый простой вариант

Продукты на двоих:

  • 4 ломтика батона;
  • 1 крупный помидор;
  • 60 г твердого сыра;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • соль, орегано, петрушка — по вкусу.

Нарезаем хлеб, помидор кольцами, трем сыр. Теперь собираем все воедино: хлеб смазываем сметаной, укладываем по 2 колечка томата на ломтик, подсаливаем. Сверху посыпаем тертым сыром и орегано. В центр помещаем маленькую веточку петрушки для красоты. Все — проще некуда!

С сырно-чесночным паштетом

Понадобятся:

  • помидоры — 3 шт.;
  • батон;
  • сыр твердый — 300г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • зелень для украшения.
Бутерброд с чесноком и сыром
Перекус с такой начинкой лучше есть свежим, пока она не подсохла

Ломтики батона немного подсушиваем в тостере, разрезаем каждый пополам. Помидоры нарезаем слайсами, отправляем по одному кружочку на ½ ломтика батона. Делаем заправку: сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем молотый перец, майонез, перемешиваем массу до однородности. Теперь эту начинку по чайной ложке выкладываем на помидор. Получается сочно, остренько и вкусно.

Горячие

Безусловно, блюдо с теплой сырной корочкой обладает особым вкусом, поэтому обязательно приготовьте на днях горячие бутерброды. Возьмите багет, 3 помидора, 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль, специи (базилик, орегано, черный перец молотый).

Помидоры измельчаем кубиками, лук с чесноком трем на мелкой терке. Соединяем ингредиенты, приправляем их специями. Тонко нарезаем багет. Для начала подсушиваем хлебные ломтики в духовке минут 5 при температуре 180 ºС. Затем вынимаем их, выкладываем на каждый приготовленную помидорную смесь, сверху накрываем предварительно нарезанными тонкими пластинами сыра. Отправляем снова в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Горячий бутерброд
Горячие бутерброды можно делать не только в духовке, но и в микроволновой печи, и даже на сухой сковороде под закрытой крышкой

Королевский

Большое количество задействованных ингредиентов превращает обычные бутерброды в мини-пиццу. Такой вариант не приготовишь за 5 минут, но иногда можно и заморочиться.

Понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г сушеных грибов;
  • 100 г сыра;
  • 180 г кетчупа;
  • 160 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • 3-4 булки для гамбургера (можно для хот-дога);
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, растительное масло, пучок укропа.

Сушеные грибы необходимо замочить в теплой воде на 2 часа, а затем проварить их в течение получаса и нарезать. Как вариант, можно взять свежие шампиньоны и пожарить их.

Измельчаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы и около 8 минут тушим их. Отдельно нарезаем кубиками куриное филе и также минут 10 жарим на сковороде.

Королевский бутерброд
Такой вариант иногда способен заменить обед

В чаше смешиваем кетчуп, майонез, выдавленный через пресс чеснок. Разрезаем булочку пополам, смазываем каждую половинку чесночным соусом. Сверху выкладываем слой курочки, на них — грибы, еще раз смазываем все соусом. Затем посыпаем мелко нарезанным укропом, укрываем ломтиками помидора и посыпаем тертым сыром. В духовке при температуре 180 ºC запекаем наше произведение 15-20 минут, пока сыр не поплавится и не образуется легкая корочка.

Сэндвичи

Сэндвич — это разновидность закрытого бутерброда, в котором начинка помещается между двумя ломтиками хлеба. Вариантов их приготовления также масса, рассмотрим два из них.

Европейский завтрак на сковороде

На две порции нужно взять:

  • 4 ломтика батона;
  • 4 слайса сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 слайса помидора;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец — щепотка.

В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо, молоко, соль и перец. Собираем сэндвич в такой последовательности: на батон кладем тонкий кусочек сыра, помидора, еще один сыра, накрываем сверху батоном. Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем сэндвич в молочно-яичной смеси с двух сторон и отправляем на сковороду. Обжариваем его первую сторону, не закрывая крышки. Когда перевернем — крышку накроем. Плавленый сыр внутри делает сэндвич аппетитным — сразу хочется все съесть.

Совет:
Этот рецепт особенно актуален, когда в доме остался старый подсохший хлеб, который просто так никто не хочет есть.

Капрезе: итальянские мотивы

Капрезе — это известная итальянская закуска, для приготовления которой необходимы томаты, сыр моцарелла, свежий зеленый базилик и оливковое масло. Нам понадобятся все эти ингредиенты, а также тостовый хлеб, соль и молотый черный перец.

Сэндвич капрезе
Сделал сэндвич «Капрезе» — и ты уже почти в Италии...

Нарезаем тонко моцареллу, помидоры кружками. Обрываем листики свежего базилика, моем их, сушим, измельчаем. Тостовый хлеб смазываем оливковым маслом, присыпаем черным молотым перцем. Выкладываем помидоры, подсаливаем их, кладем немного базилика. Выкладываем моцареллу. Соединяем две половинки в полноценный сэндвич, готовим в разогретой сэндвичнице.

Полезные советы

Чтобы сделать блюда наиболее вкусными, прислушайтесь к следующим советам.

Совет №1
Эксперименты на кухне всегда приветствуются. Поэтому пробуйте заменять одни продукты другими. Так, вместо помидоров в зимнее время года можно положить дольки соленого огурца, а вместо кетчупа можно намазать майонез.

Совет №2
Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к основным ингредиентам ломтик ветчины.

Совет №3
Бутерброды можно есть как горячими, так и холодными, но большинство предпочитают употреблять их именно горячими, так как плавленный тянущийся сыр придает особый шарм блюду.

Частые вопросы

Какова калорийность таких бутербродов?

Давайте попробуем подсчитать исходя из ингредиентов. Они представлены в таблице:

Продукт

Мера

Вес, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Кал, ккал

Багет

1

250

18,75

7,25

128,5

655

Помидор

3

285

1,71

0,57

11,97

57

Лук репчатый

1

75

1,05

0

7,8

30,75

Чеснок

1 зубчик

4

0,26

0,02

1,2

5,72

Твердый сыр

200 г

200

52

53,6

0

704

Базилик

0,5 ч. л.

2,5

0,06

0,02

0,11

0,68

Душица

0,5 ч. л.

3,5

0,05

0

0,18

0,88

Соль

5 г

5

0

0

0

0

Черный молотый перец

5 г

5

0,52

0,17

1,94

12,55

Итого

830

74,4

61,6

151,7

1466,6

1 порция

208

18,6

15,4

37,9

366,6

100 г

100

9

7,4

18,3

176,7

Можно ли есть бутерброды с помидорами, чесноком и сыром при грудном вскармливании?

Прямых противопоказаний нет, но, в зависимости от ситуации, могут применяться некоторые ограничения. Так, известно, что содержащийся в чесноке аллицин (он придает остроту) проникает в грудное молоко и влияет на его вкус, что может совсем не понравиться малышу. Однако, если мама во время беременности свободно употребляла этот овощ, проблем возникнуть не должно.

Девушка ест чеснок
У полезного чеснока есть противопоказания

Стоит также учитывать, что помидоры потенциально могут быть продуктами-аллергенами, поэтому с особой осторожностью их употребляют матери, имеющие грудных младенцев.Томаты вводятся постепенно к рацион кормящей женщины, в небольших количествах.

Всем ли можно есть чеснок?

Нет, не всем. Людям с язвой желудка и обостренной формой гастрита он противопоказан, так как способен повышать уровень соляной кислоты в желудочном соке.

Какие специи использовать?

Подойдут черный молотый перец, свежий или сушеный базилик, орегано. Можно вообще не добавлять специй.

Подведем итог. Чтобы вкусно поесть, необязательно покупать дорогие продукты и часами стоять у плиты. Порой счастье скрыто в простоте, и быстрое приготовление бутербродов — яркое тому подтверждение. Попробуйте и вы приготовить их.

Рейтинг статьи: 
Добавить комментарий